Wednesday, September 21, 2011

..Kastengle n Nastar..

Katanya nga bole pelit sm ilmu kan ya??
jadi diriku bagi2 resep kue handalan saat lebaran..
buat yg nanya2, silahkan di simpan note ini.. :p

KASTENGLE
Bahan:
1 kg Tepung Terigu disangrai
500 gr Wisman
250 gr Mentega
3 butir Kuning Telor
250 gr Keju Edam
150 gr Keju Kraft u/ campuran
2 blok Keju Kraft u/ taburan
5 butir kuning telor u/ olesan

Cara Membuat:
1. Campur Wisman, Mentega di mixer sampai menyatu lalu masukan kuning telor
2. Campur Tepung, Keju edam, keju kraft
3. Masukan adonan mentaga ke dalam campuran tepung, lalu di ulenin sampai kalis
4. cetak adonan sesuai selera lalu olesi dgn kuning telor,
5. Lalu panggang sampai matang pakai api sedang


NASTAR
Bahan:
1 kg Tepung Terigu disangrai
500 gr Wisman
250 gr Mentega
3 butir Kuning Telor
150 gr Keju Kraft parut halus
250 gr Gula Halus
5 butir kuning telor u/ olesan

Cara Membuat:
1. Campur Wisman, Mentega, gula halus di mixer sampai lembut lalu masukan kuning telor
2. Campur Tepung, keju kraft
3. Masukan adonan mentaga ke dalam campuran tepung, lalu di ulenin sampai kalis
4. Bentuk adonan sesuai selera dan isi dgn selai nanas, lalu olesi dgn kuning telor
5. Lalu panggang dgn api sedang sampai matang.

No comments:

Post a Comment